Message From the Chairman 董事長的話

我很榮幸有機會可以領導李長榮科技股份有限公司。建立具有永續競爭優勢的商業模式一直是我努力的方向。

自1997年成立以來,李長榮科技長期深耕於電解銅箔的生產,並不斷挹注產品的開發與創新。非常幸運的是,在前董事長王守仁的帶領下,李長榮科技已建立強大的平台,並以穩定的銅箔產品品質深獲客戶信賴。我們將利用並加強現有的基礎能力,持續開發新技術,以確保能夠滿足不斷變化的新產品終端市場,並與客戶加強合作關係。更具體地說,我們未來將加快並擴大研發投資,以符合目前已持續投入5G高速高頻的消費性電子、汽車、工業和新興智能卡終端市場,並滿足客戶需求。

在李長榮科技,我們除了要確保業務持續發展外,也必須為我們的員工、客戶、供應商、社區和股東的長遠福祉做出貢獻。我們相信「團隊合作」的組織文化是我們的競爭優勢之一,我們提供創新及友善的工作環境,鼓勵員工互相學習及激發潛能,讓彼此迅速成長並發揮最大的潛力。此外,我們也認為我們對員工權益的重視將會轉化到以客為尊及服務客戶的經營模式上,透過員工自發性的帶動形成正向影響力,主動為客戶多想一步,以符合我們客戶導向的營運目標。忠實客戶與供應商是我們在持續不斷發展路上的重要夥伴,在此,我謹代表李長榮科技致以最深切的謝意。

俗話說「資源不是我們從上一代所繼承的,而是向下一代提前借用的」。因此,保護環境不僅是重要議題,也必須融入在企業自身的商業營運策略。我們目前已經在工廠屋頂裝設太陽能板,未來也將從提高生產效率(減少廢棄物)、減少有害化學物質及循環經濟著手,並應用新的節能和生產力改善技術,以降低對環境的影響。此外,因為深知環境教育的重要,我們也定期參與李長榮教育基金會舉辦的活動,同時也響應高雄市政府所舉辦的空氣品質淨化計畫,每年認養當地小學的草皮植栽,讓環境永續的概念向下紮根。

最後,在永續發展的理念下,也意味著我們在公司治理方面有更重大的責任,為確保企業擁有持續營運的動力,我們延攬具有專業才能、經驗及相關行業背景的專業人士組成董事會,透過內部管理及審計流程的控制,以符合所有主管機關的監管規定,同時也透過董事會提出專業觀點及指導,使我們在人力及財務資源的運用達到最大效率,我們也期許治理政策能為股東帶來最大的投資回報。

我期待與李長榮科技共同展開一場新旅程。

李長榮科技
董事長 林誠偉

go top