Message From the Chairman 董事长的话

我很荣幸有机会可以领导李长荣科技股份有限公司。建立具有永续竞争优势的商业模式一直是我努力的方向。

自1997年成立以来,李长荣科技长期深耕于电解铜箔的生产,并不断挹注产品的开发与创新。非常幸运的是,在前董事长王守仁的带领下,李长荣科技已建立强大的平台,并以稳定的铜箔产品品质深获客户信赖。我们将利用并加强现有的基础能力,持续开发新技术,以确保能够满足不断变化的新产品终端市场,并与客户加强合作关系。更具体地说,我们未来将加快并扩大研发投资,以符合目前已持续投入5G高速高频的消费性电子、汽车、工业和新兴智能卡终端市场,并满足客户需求。

在李长荣科技,我们除了要确保业务持续发展外,也必须为我们的员工、客户、供应商、社区和股东的长远福祉做出贡献。我们相信“团队合作”的组织文化是我们的竞争优势之一,我们提供创新及友善的工作环境,鼓励员工互相学习及激发潜能,让彼此迅速成长并发挥最大的潜力。此外,我们也认为我们对员工权益的重视将会转化到以客为尊及服务客户的经营模式上,透过员工自发性的带动形成正向影响力,主动为客户多想一步,以符合我们客户导向的营运目标。忠实客户与供应商是我们在持续不断发展路上的重要伙伴,在此,我谨代表李长荣科技致以最深切的谢意。

俗话说“资源不是我们从上一代所继承的,而是向下一代提前借用的”。因此,保护环境不仅是重要议题,也必须融入在企业自身的商业营运策略。我们目前已经在工厂屋顶装设太阳能板,未来也将从提高生产效率(减少废弃物)、减少有害化学物质及循环经济着手,并应用新的节能和生产力改善技术,以降低对环境的影响。此外,因为深知环境教育的重要,我们也定期参与李长荣教育基金会举办的活动,同时也响应高雄市政府所举办的空气品质净化计划,每年认养当地小学的草皮植栽,让环境永续的概念向下扎根。

最后,在永续发展的理念下,也意味着我们在公司治理方面有更重大的责任,为确保企业拥有持续营运的动力,我们延揽具有专业才能、经验及相关行业背景的专业人士组成董事会,透过内部管理及审计流程的控制,以符合所有主管机关的监管规定,同时也透过董事会提出专业观点及指导,使我们在人力及财务资源的运用达到最大效率,我们也期许治理政策能为股东带来最大的投资回报。

我期待与李长荣科技共同展开一场新旅程。

李长荣科技
董事长 林诚伟

go top